Беременность и транспорт. Кому видимая, а кому и не видимая

Видимо, не видимаяЧеловек, как известно, видит только то, что хочет видеть. Это особенно остро понимаешь когда, находясь в состоянии глубокой беременности, заходишь в транспорт. Там публика разношерстная собирается. Как оказывается, самыми внимательными являются женщины после 40 лет ближе к пятидесяти. Воспитанные в эпоху нравственности, когда быть порядочным считалось выше богатств материальных. После дам идут бабушки, те еще надеются на сидящих мужчин, так как были воспитаны в эпоху галантности. За бабушками следуют представительные мужчины, которые судя по внешнему виду, оказались в транспорте случайно и ненадолго. Самыми не пробиваемыми, как ни странно, являются девушки-подростки. Им кажется, что все вокруг им что-то должны за их фантастическую красоту. Про молодых парней ни чего сказать не могу, может и вправду беременные невидимые. Наверное, думают что у некоторых представительниц прекрасного пола фигура такая. А если ты смогла себе такой живот наесть, значит сама теперь его и носи. Вопрос закрыт.

Одни из многочисленных анализов пришлось мне самой отвозить. В обычной жизни то проблем нет. Утром встала и бегом на работу, а тут беременность. Анализы принимают рано утром, не привезешь вовремя, не возьмут. Вот я в час пик и попала. Заползаю в маршрутное такси, так у нас в городе весь транспорт называют маленькой вместимости. Стоять там крайне неудобно, и мест посадочных мало. Так вот, заползаю в заведомо переполненную маршрутку. Ждать следующей? Нет смысла. Каждая следующая еще более переполненная. Встаю на порожках и умоляюще смотрю на сидящих мужчин. А прямо передо мной бабушка уже совсем старенькая наклоняется и говорит: «Садитесь, вдруг, что с вами случиться». Я от некиватся начала: «Ну что вы, мне тут не далеко». Тут автобус дернулся, спорить сразу перестала, села.
Бабуле было уже под девяносто, она была щупленькая, худенькая уже сгорбленная и маленькая. Ее руки, явно видавшие много работы сжимали палочку, с которой она видно почти не расставалась. И так грустно мне стало и больно. Больно, что мы из-за нашей бабской солидарности разбаловали наших мужчин. И покатились слезы, беременные они ж сентиментальные и впечатлительные.
Да  причем тут беременность, я и сейчас бы заплакала. У всех беременных есть своя похожая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Источник Флористик